Ad imageAd image

Frittelle francesi di carnevale, morbide, deliziose e facili da preparare

admin
admin
3 Min di lettura

Le frittelle francesi sono un dolce tipico del Carnevale. Morbide e gustose faranno felici tutti, ma soprattutto con la loro dolcezza e sapore unico conquisteranno anche i più pretenziosi. Si preparano molto facilmente, unica pecca, occorre attendere i tempi di lievitazione.

L’odore di dolce delle frittelle, di brioche che lasceranno in casa, è un qualcosa di unico

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 55 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di margarina
  • Aromi a piacere (buccia di agrumi, semi di vaniglia)
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. zucchero semolato per la superficie

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere poi l’uovo leggermente sbattuto, l’olio di girasole e il lievito sciolto nell’acqua tiepida (non bollente). Aggiungere anche gli aromi a piacere (tra quelli che avete scelto), iniziare a raccogliere tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Versarli poi su una spianatoia infarinata ed impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico. Sistemarlo in una ciotolina, coprire con un canovaccio e far lievitare in un luogo tiepido (forno spento e preriscaldato a 50° o forno spento ma con solo la luce accesa) fino al raddoppio.

Dopo infarinare un piano pulito e stendere il panetto fino a formare un rettangolo spesso circa mezzo centimetro. Far sciogliere la margarina e lasciarla intiepidire. Dopo con l’aiuto di un pennello da cucina, stenderla sulla superficie del rettangolo ottenuto prima.

Arrotolare dal lato più lungo fino a formare un salsicciotto. Ricavare delle girelle, tagliandole con un coltello a lama liscia, sistemarle una ad una su un quadrato di carta forno, schiacciarle leggermente e far lievitare ancora 30 minuti in un luogo tiepido.

Dopo far scaldare bene l’olio in una padella e friggere le frittelle immergendole con la carta. Dopo pochi istanti estrarre la carta forno con una pinza. Girare le frittelle e scolale su carta assorbente non appena saranno ben dorate. Panarle nello zucchero semolato e sistemare su un vassoio.

Condividi questo articolo