Europa League, Milan-Roma 0-1: Mancini decide anche l’euroderby

© Il Mio Napoli

Europa League: Milan-Roma 0-1. Grazie a un gol di Mancini, che replica il suo successo nel derby contro la Lazio, la Roma conquista una preziosa vittoria nell’andata dei quarti di finale contro il Milan. De Rossi ha sorpreso Pioli con una mossa tattica audace, schierando El Shaarawy in una posizione insolita a destra, e questa scelta si è dimostrata vincente quando la Roma è passata in vantaggio al 17′. Nonostante i tentativi del Milan, compreso un pericoloso tentativo di Giroud parato sulla linea da Lukaku, la squadra di Pioli non è riuscita a trovare la via del gol. Leao, poco incisivo, è stato sostituito sotto gli occhi dei fischi dei tifosi. A tre minuti dal termine, il Milan ha sfiorato il pareggio con una clamorosa traversa di Giroud. Il ritorno all’Olimpico è fissato per il 18 aprile, ma la Roma dovrà fare a meno di Cristante, squalificato per diffida e ammonito durante la partita.