Empoli-Napoli 0-2 a fine primo tempo: un’autorete (17′) ed il solito Osimhen (28′)

Mauro Cucco
Mauro Cucco
2 Min di lettura

Empoli-Napoli 0-2: questo il risultato parziale al termine del primo tempo. Allo stadio Castellani, tutto colorato d’azzurro ma per metà di fede partenopea, la capolista domina, mostra i muscoli e tutta la propria superiorità, fisica e tecnica. Al 17′ gli uomini di Spalletti passano in vantaggio: traversone di Kvara, Zielinski mette il pallone al centro dell’area trovando la deviazione di Ismajli nella propria porta. Napoli in vantaggio grazie ad una autorete. L’Empoli si fa notare soltanto con un tiro dalla lunga distanza di Henderson, deviato in angolo da Meret. Al 28′ il raddoppio del solito Osimhen, propiziato ancora una volta da Kvaratskhelia: tiro del georgiano, Vicario respinge sui piedi del nigeriano che segna il suo 19esimo gol in campionato, il suo decimo consecutivo nelle ultime otto giornate. Il Napoli sfiora il terzo gol ancora con Osimhen (super parata di Vicario) e con Kim che centra la traversa su un calcio d’angolo.

Empoli-Napoli 0-2 all’intervallo

OCCASIONE NAPOLI! – Conclusione dalla distanza di Anguissa, palla fuori

OCCASIONE NAPOLI! – Altra conclusione dalla distanza, stavolta di Lozano, palla sempre fuori

OCCASIONE NAPOLI! – Al 55′ Di Lorenzo da fondo campo, Osimhen calcia sul primo palo ma palla deviata in angolo da un difensore

GOL ANNULLATO! – Al 60′ Osimhen va ancora in gol ma è fuorigioco

ESPULSIONE NAPOLI! – Al 68′ Mario Rui fa un fallo di reazione che sfugge all’arbitro Ayroldi: il VAR segnala ed il portoghese viene espulso

Al 70′ doppio cambio per il Napoli: fuori Kvaratskhelia e Lozano, dentro Elmas e Olivera

Al 71′ Osimhen riceve una gomitata involontaria da Parisi, ma è tutto ok

OCCASIONE NAPOLI! – All’81’ Osimhen, imbeccato da Elmas, non riesce a girare in rete, Vicario respinge

All’83’ entra Simeone al posto di Osimhen ed il Cholito si mette subito in mostra con un tiro potente e angolato parato da Vicario