Champions: City e Real ai quarti di finale con un tris e un pareggio

© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

Champions League: ritorno degli ottavi di finale. Manchester City e Real Madrid hanno superato il turno, dopo le qualificazioni strappate da Psg e Bayern Monaco (ribaltando la sconfitta dell’andata contro la Lazio). Vince senza faticare più di tanto il Manchester City contro il Copenaghen nel match di ritorno degli ottavi di finale di Champions League: 1-3 all’andata e 3-1 replicato anche all’Etihad Stadium. Succede tutto nel primo tempo: partenza sprint per gli uomini di Guardiola con le reti di Akanji e Alvarez nel giro di 9 minuti, grazie anche ad un errore di Grabara. Il Copenaghen dimezza con Elyounoussi prima del gol numero 41 in Champions di Haaland alla presenze numero 37, il sesto in questa edizione. Il Real di Ancelotti, invece, soffre contro il Lipsia ma con l’1-1 del Bernabeu passa il turno dopo lo 0-1 maturato in Germania all’andata. E’ Vinicius Junior a sbloccare il risultato al 65′ su assist di Bellingham che vale la qualificazione ai quarti di finale. Il Lipsia, bravo a pareggiare subito con Orban, recrimina per le occasioni fallite da Openda nel primo tempo e per la traversa colpita da Dani Olmo nel recupero.

Questi i risultati del ritorno degli ottavi di finale di Champions:

BAYERN MONACO – Lazio 3-0 (0-1) [38′ Kane, 45′ Muller, 66′ Kane]
Real Sociedad – PSG 1-2 (0-2) [15′, 56′ Mbappé (P), 89′ Merino (R)]
MANCHESTER CITY – Copenaghen 3-1 (3-1) [5′ Akanji (M), 9′ Alvarez (M), 29′ Elyounoussi (C), 48′ pt Haaland (M)]
REAL MADRID – Lipsia 1-1 (1-0) [65′ Vinicius Jr (R), 68′ Orban (L)]
Barcellona – NAPOLI (1-1) martedì 12 marzo
Arsenal – Porto (0-1) martedì 12 marzo
Atletico Madrid – INTER (0-1) mercoledì 13 marzo
Borussia Dortmund – PSV (1-1) Eindhoven mercoledì 13 marzo