Frosinone-Napoli 1-3: Politano e doppio Osi ribaltano il rigore di Harroui

3 Min di lettura

Frosinone-Napoli 1-3: questo è il risultato finale dopo il parziale di 1-2 al termine del primo tempo. Allo stadio “Benito Stirpe” di Frosinone comincia ufficialmente il campionato 2023-2024 di Serie A con i Campioni d’Italia. Campioni che, però, vengono sopraffatti dall’entusiasmo dei padroni di casa, neopromossi, che dopo 7′ passano in vantaggio grazie ad un calcio di rigore per ingenuità di Cajuste, sorprendentemente all’esordio. Calcione dello svedese ai danni di Marchizza e Harroui dal dischetto spiazza Meret. La squadra di Garcia pian piano si riprende e segna tre reti nell’arco della prima frazione. Al 24′ con Politano, al 35′ con Raspadori (ma il VAR annulla per fuorigioco di Cajuste) ed al 42′ con Osimhen, su assist di Di Lorenzo. Tre tiri che il portiere Turati non riesce a trattenere.

Frosinone-Napoli 1-2 all’intervallo

All’inizio del secondo tempo Garcia cambia: dentro Anguissa al posto di Cajuste. Deludente prestazione del nuovo acquisto, ammonito al pari di Lobotka.

Al 54′ Di Lorenzo prova il tiro, pallone rimpallato poi azione insistita, ma il Napoli finisce col perdere il possesso

PALO FROSINONE – Al 57′ palo colpito su punizione da Baez

OCCASIONE NAPOLI! – Al 58′ Raspadori recupera un buon pallone, senza commettere fallo, Zielinski serve Osimhen che di prima intenzione “apre” il piatto e calcia alto

Al 73′ Zielinski inventa per Raspadori e Olivera, ma Turati para. Successivamente Di Lorenzo mette dentro un cross pericoloso ma la difesa del Frosinone salva tutto.

Al 76′ doppio cambio nel Napoli: entrano Mario Rui ed Elmas al posto di Olivera e Politano

GOOOL NAPOLI! – Al 79′ invenzione di Di Lorenzo che lancia a rete Osimhen, il quale con freddezza realizza l’1-3 e fa doppietta

Subito dopo il terzo gol Osimhen lascia il campo a Simeone

All’84 il diagonale del Cholito Simeone deviato in angolo da Turati

All’86’ Zielinski va a terra in area di rigore, ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Ammonito Garcia per proteste

Al 91′ ultimo cambio: dentro Ostigard al posto di Lobotka

PARTITA FINITA: FROSINONE-NAPOLI 1-3