Napoli-Spal 1-1, finisce in pareggio. Gli azzurri sprecano, l’eurogol di Puletto li punisce

Gianmarco Ruocco
5 Min di lettura
© SSC Napoli

Napoli-Spal 1-1. Finisce in pareggio la seconda amichevole del Napoli targato Rudi Garcia. Sotto il diluvio, a Dimaro, nel secondo tempo c’è l’esordio dei titolari. A rovinare la festa, però, ci pensa Puletto. Il classe 2004, infatti, pesca l’eurogol e con punizione da centrocampo sorprende Meret portando in vantaggio la Spal. La reazione degli azzurri non manca e al 73′ Anguissa pareggia. A nulla servono l’assalto finale. Preoccupazione per Mario Rui e Lobotka, entrambi usciti per infortunio. Molto ispirato Kvaratskhelia, che ha creato molto soprattutto per i compagni ed ha anche colpito una traversa. L’altro osservato speciale, Osimhen, ha garantito agonismo ed impegno ma è stato meno preciso del solito.

La cronaca della partita

Primo Tempo

OCCASIONE NAPOLI – Al 7′ Elmas mette in mezzo per Simeone. Il Cholito non riesce ad arrivare sul pallone che si spegne nelle mani del portiere della Spal.

OCCASIONE NAPOLI – Al 13′ Elmas recupera a centrocampo e serve Mario Rui. Il lusitano la mette in mezzo dove Politano al volo manca di poco la porta.

OCCASIONE NAPOLI – Al 18′ Folorunsho tenta il tiro dal limite dell’area. Bella conclusione che si spegne di poco sul fondo

OCCASIONE SPAL – Al 20′ la Spal arriva un paio di volte in area di rigore del Napoli, senza riuscire a creare nulla di pericoloso. Solo una conclusione respinta da Zanoli.

OCCASIONE NAPOLI – Al 22′ grandissima progressione di Zanoli che mette in mezzo per Simeone. Alfonso è bravo a respingere in corner il tiro dell’argentino. Dall’angolo successivo Politano con il destro spedisce fuori il pallone

A metà primo tempo è ancora 0-0 tra le due squadre. Intanto aumenta d’intensità la pioggia sul campo di Dimaro Folgarida

SOSTITUZIONE NAPOLI – Al 35′ esce Mario Rui per un piccolo fastidio fisico al suo posto entra Mathias Olivera

Al 36′ inizia il riscaldamento di tutti i componenti della squadra azzurra seduti in panchina

OCCASIONE NAPOLI – Al 38′ seconda opportunità per Politano. L’esterno italiano, su cross di Elmas, cerca la sforbiciata a pochi metri dalla porta ma non riesce a centrare lo specchio

Finisce il primo tempo

Secondo Tempo

SOSTITUZIONE NAPOLI – Entrano Osimhen, Kvaratskhelia, Lobotka, Zielinski, Anguissa, Di Lorenzo, Rrahmani, Raspadori, Meret ed il giovane Obaretin

OCCASIONE NAPOLI – Al 50′ dopo un bel fraseggio Raspadori arriva alla conclusione che però finisce alta. Gli azzurri hanno approcciato il secondo tempo aumentando l’intensità e la pressione sugli avversari

OCCASIONE NAPOLI – Al 53′ Osimhen lotta di fisico con i difensori e riesce a servire Kvaratskhelia. Il georgiano a botta sicura colpisce la traversa in quella che è l’occasione più importante della partita

OCCASIONE NAPOLI – Al 54′ un ispirato Kvaratskhelia si libera dall’avversario e scappa sulla fascia per poi servire Raspadori. L’italiano da buona posizione non centra lo specchio

OCCASIONE NAPOLI – Al 59′ gli azzurri mettono sotto pressione la retroguardia della Spal. la conclusione più pericolosa è quella di Osimhen che viene deviata dal difensore avversario e si spegne in corner. Dall’angolo non riescono a costuire nessun pericolo

GOL SPAL – Al 62′ rete fantastica di Filippo Puletto che batte a sorpresa una punizione da centrocampo e scavalca Meret. Spal in vantaggio

OCCASIONE NAPOLI – Al 72′ su punizione dal limite Anguissa la tocca a Raspadori. Il portiere della Spal allontana

GOOOOL NAPOLIII!!! – Al 73′ Zielinski da destra la mette in mezzo velo di Osimhen e Anguissa apre il piattone e segna

OCCASIONE NAPOLI – Al 79′ ancora un tiro di Raspadori. Meneghetti dice di nuovo no respingendo la palla

OCCASIONE NAPOLI – All’80’ Kvaratskhelia si conquista e batte una punizione dalla zona corner. Il georgiano la serve indietro ad Olivera che spreca da ottima posizione

OCCASIONE NAPOLI – All’84’ Kvaratskhelia serve Osimhen che a tu per tu con il portiere si lascia ipnotizzare e, complici le condizioni del campo non ottimali, spreca

OCCASIONE SPAL – All’86’ la Spal rompe il pressing degli azzurri ed è bravo Meret a deviare in calcio d’angolo il tiro di Saiani da buona posizione

SOSTITUZIONE NAPOLI – All’88’ esce Lobotka per un problema fisico al suo posto entra Coli Saco