Sarri e il tabù del Franchi: i tifosi sperano che non vada a finire come col Sassuolo

Sarri ha strappato solo pareggi finora, compreso quello nel derby con l’Empoli della stagione 2014-2015 (2-2)

Maurizio Sarri si troverà di fronte l’ennesimo tabù della sua avventura sulla panchina del Napoli: non ha mai vinto al Franchi di Firenze. Finora contro la Fiorentina per gli azzurri, negli ultimi due anni, sono arrivati altrettanti pareggi: la prima volta, il 29 Febbraio 2016, con l’1-1 fulmineo tra Alonso (in gol dopo 6′) e Higuain (risposta immediata al 7′), la seconda il 3-3 agguantato dal rigore di Gabbiadini al 94′ del 22 Dicembre 2016. L’ultima vittoria del Napoli al Franchi risale alla seconda annata di Rafa Benìtez (0-1 gol di Higuain).

In effetti con Sarri il Napoli è riuscito a vincere ovunque: da Roma a Milano, passando per Genova, Bergamo e perfino Torino, sia quella granata che bianconera. L’unico tabù rimasto tale (e sembra un paradosso) è quello esterno col Sassuolo: al Mapei Stadium Sarri ci ha perso la prima partita al debutto sulla panchina azzurra (prima giornata del campionato 2015-2016), poi ha pareggiato 2-2 l’anno scorso e 1-1 quest’anno sempre con un gol negli ultimi 10 minuti. I tifosi sperano che vada a finire come la settimana scorsa all’Allianz Stadium, dove si è spezzato l’incantesimo dopo 6 anni di sole sconfitte, e non come sulla Via Emilia…