Svezia – Italia 1-0: un gol di Johansson inguaia Ventura. Insigne entra tardi e fa male

Si deciderà lunedì 13 Novembre a San Siro il destino dell’Italia che rischia seriamente di non partecipare ai prossimi Mondiali in Russia. Nella gara d’andata dello spareggio gli azzurri escono sconfitti di misura dalla Friends Arena di Solna (1-0) contro una Svezia che la mette sul piano del fisico e dello scontro, trovando il gol dopo un quarto d’ora della ripresa con Johansson e con un maxi-rimpallo tra De Rossi e Bonucci. Gli azzurri concedono poco agli svedesi ma costruiscono poco in avanti con Immobile e Belotti fuori forma ed un Verratti non particolarmente ispirato. Un palo centrato da Darmian al 70′ l’occasione più importante per l’Italia. L’ingresso di Insigne al 76′ al posto di Verratti ed il passaggio al 4-2-4 non ha cambiato le sorti del match con Lorenzo che ha anche sbagliato i primi palloni giocati. L’altro calciatore del Napoli, Jorginho, è rimasto in panchina per tutta la partita. Ora si giocherà tutto lunedì sera a San Siro nella gara di ritorno.