Basket: il cammino dell’Italia verso Euro 2025 comincia bene: +7 alla Turchia con 17 punti di Melli

Rocco Infante

Il capitano azzurro domina la prima parte di gara, mentre nella ripresa non trova la via del canestro

Comincia nel migliore dei modi, per l’Italia, il viaggio verso Euro 2025 (che si terrà in Polonia, Finlandia, Cipro e Lettonia): a Pesaro la Turchia viene battuta 87-80 in una gara d’esordio molto positiva. E ora domenica la trasferta in Ungheria. All’inizio, i turchi di Ataman si poggiano sulle triple di Biberovic (sul 7-15 a referto ce ne sono già tre), ma gli azzurri rispondono con Ricci, Spissu e soprattutto Melli, dominatore in ogni angolo del parquet. Si corre molto, le difese diciamo che non si sbattono più di tanto. L’Italia dopo il 24 pari del primo quarto, all’inizio del secondo dal 27-26 non lascia più il comando della gara. All’intervallo lungo spiccano i 50 punti azzurri (17 di Melli, 7 per Mannion e Polonara) contro i 39 della squadra di Ataman (Biberovic 18).