Super Bowl LVIII: i Kansas City Chiefs battono i San Francisco 49ers e conservano il titolo

Simone Meola
© Geopop

Trionfano gli americani nella 58esima edizione del Super Bowl

I Kansas City Chief si confermano campioni al Super Bowl LVIII di Las Vegas grazie a un finale al cardiopalma contro i 49ers di San Francisco. 25 a 22 il risultato finale al termine dei supplementari. Con tre vittorie in cinque stagioni i Chiefs “non sono solo campioni, sono una dinastia” – dichiara su X il presidente Joe Biden. Un match molto equilibrato con le difese protagoniste, soprattutto nel primo tempo. I 49ers sono stati bravi a bloccare gli avversari costretti a limitarsi a un field gol di Harrison Butker. I californiani hanno concluso il primo parziale di gioco sul 10-3, complice un touchdown di Trend McDuffie arrivato nel secondo quarto con tanto di punto aggiuntivo di Jake Moody preceduto dal field goal dello stesso placekicker di San Francisco.

Il secondo tempo è stato decisamente diverso per gli uomini di Andy Reid che trovano maggior coinvolgimento in Travis Kelce, capace di lanciare la rimonta dei suoi. Il field goal di Butker ha aperto la strada verso il touchdown di Marquez Valdes-Scantling, portando il match sul 10-16. L’ultimo quarto è stato molto intenso con le due squadre che hanno concluso i tempi regolamentari sul 19-19. L’overtime è nelle mani del San Francisco 49ers, che si sono ritrovati fra le mani il possesso del pallone, ma alcuni errori di gioco hanno fatto sì che non riuscissero a sfondare la difesa avversaria, conquistando un solo punto. I Kansas non si sono fatti perdonare e hanno sfruttato l’occasione con un touchdown destinato a fissare il punteggio sul 25-22, aggiudicandosi difatti la Super Bowl LVIII

Fonte: Sportmediaset