Pallanuoto, l’Italia conquista il bronzo negli Europei di Zagabria. Battuta l’Ungheria 12-7

Gianmarco Ruocco

Pallanuoto. Il settebello torna sul podio degli Europei a 10 anni dall’ultima volta. A Zagabria, infatti, la nazionale italiana ha battuto l’Ungheria 12-7 nella finale valida per il terzo posto. Con il successo, dunque, ha conquistato la medaglia di bronzo. Una partita dominata con i ragazzi del Ct Alessandro Campagna che già all’intervallo guidavano il match 8-3. Per gli azzurri si tratta della dodicesima medaglia complessiva agli Europei: tre ori, due argenti e sette bronzi, il tutto in 36 edizioni. Resta, però, un pò di amaro in bocca per la mancata qualificazione alle Olimpiadi di Parigi. L’ultima opportunità per strappare un pass sarà quella dei campionati mondiali (quattro sono i posti ancora disponibili). Già qualificate all’Olimpiade sono: Francia, Ungheria, Grecia, Giappone, Stati Uniti, Sudafrica, Australia e la vincente della finale degli Europei, tra Croazia e Spagna.