Napoli-Roma 2-2 LIVE: rigore di Dybala (59′), pari di Olivera (65′), rigore di Osimhen (83′), pari di Abraham (89′)

5 Min di lettura

Napoli-Roma 2-2: questo il risultato finale del “derby del Sole” dopo lo 0-0 al termine del primo tempo. Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena uno scontro diretto per l’Europa che conta, in particolar modo per la squadra di De Rossi che intende restare stabilmente tra le prime cinque ed accorciare sul Bologna per un posto in Champions. La formazione di Calzona gioca, invece, per rispondere ai cinque punti persi contro Frosinone ed Empoli ed alla contestazione di uno stadio che, almeno inizialmente, resta in silenzio.

RILEGGI LA DIRETTA:

90 + 5′: partita finita! Napoli-Roma 2-2

OCCASIONE NAPOLI! – Al 91′ tiro di Di Lorenzo, deviato da Svilar

90′ – 5 minuti di recupero

GOL ROMA! – All’89’ Abraham colpisce, il guardalinee segnala fuorigioco ma il VAR corregge

89′ – Esce Traoré, entra Ostigard

86′ – Esce Kvaratskhelia, entra Raspadori

GOOOL NAPOLIII!!! – All’83’ Osimhen dal dischetto spiazza Svilar e fa 2-1!

80′ – Tutto il Napoli protesta per un fallo su Kvara in area di rigore. L’arbitro si confronta col VAR, va a rivedere l’azione ed alla fine cambia la decisione: calcio di rigore!

OCCASIONE NAPOLI! – Al 74′ gran diagonale di Osimhen e super parata di Svilar che alza il pallone sopra la traversa

OCCASIONE NAPOLI! – Al 73′ sul traversone di Osimhen, Kvara non affonda il colpo a due passi da Svilar

69′ – Doppio cambio per il Napoli: fuori Cajuste e Politano, dentro Traoré e Ngonge che al 70′ si presenta subito con una conclusione in porta terminata fuori

68′ – Conclusione dalla distanza di Politano, palla alta

OCCASIONE ROMA! – Al 67′ tiro dalla distanza di Pellegrini deviato da Meret. Ora la partita è molto bella

66′ – Subito una nuova chance per gli azzurri, con il colpo di testa di Osimhen che termina di poco fuori

GOOOL NAPOLIII!!! – Al 65′ il Napoli riesce a pareggiare grazie ad una carambola di Olivera che, nel tentativo di crossare per Osimhen, trova la deviazione che inganna Svilar

GOL ROMA! – Al 59′ calcio di rigore assegnato da Sozza per fallo di Juan Jesus su Azmoun: dal dischetto Dybala non sbaglia

OCCASIONE NAPOLI! – Al 57′ avanzata di Lobotka, che riceve il pallone in profondità, ma il tiro sull’uscita di Svilar finisce fuori

55′ – Altra palla dentro di Osimhen, Svilar in presa bassa

51′ – Osimhen serve Politano che ciabatta

49′ – Cross da destra, El Shaarawy colpisce al volo ma la palla termina fuori

45′ + 1′ – Fine primo tempo, Napoli-Roma 0-0 all’intervallo

45′ – 1 minuto di recupero

45′ – Bella punizione arcuata di Kvaratskhelia ma nessuno interviene sul pallone per deviarlo in porta

OCCASIONE NAPOLI! – Al 43′ grande apertura di Kvara per Politano che è libero, ha la porta davanti ma non calcia in porta, provando un improbabile assist

OCCASIONE NAPOLI! – Al 40′ altra conclusione dalla distanza di Kvara, Svilar alza il pallone in angolo

38′ – Tiro di Kvaratskhelia dal limite dell’area deviato in angolo

OCCASIONE NAPOLI! – Ghiotta, ghiottissima, palla gol per gli azzurri al 36′: Osimhen spizza per Anguissa che si invola verso la porta di Svilar, tutto solo calcia fuori

OCCASIONE NAPOLI! – Al 30′ Politano serve Osimhen, il nigeriano vince un duello in velocità con N’Dicka poi calcia addosso a Svilar

28′ – Anguissa si inserisce, mette al centro per Osimhen che non riesce a girarsi per calciare verso la porta

OCCASIONE NAPOLI! – Al 20′ Politano serve in profondità Di Lorenzo, tiro in scivolata parata di Svilar

19′ – Osimhen predica nel deserto: va da solo contro la difesa della Roma, ma calcia debolmente

16′ – Gli ultras delle due curve del Napoli cominciano a cantare

15′ – Juan Jesus prova la girata su calcio d’angolo, palla fuori

10′ – Nei primi dieci minuti di partita il tifo organizzato del Napoli resta in silenzio

7′ – Palla in profondità per Osimhen, N’Dicka salva tutto in spaccata

OCCASIONE ROMA! – Al 5′ grande occasione per Pellegrini che, di testa, manda alto.

1′ – Il Napoli, con classica maglia azzurra, attacca da sinistra verso destra. Roma con altrettanto classica casacca giallorossa