Roma-Napoli 2-0, la moviola: l’arbitro Colombo ha applicato il regolamento

© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

Corrette le espulsioni di Politano e Osimhen. Su qualche giallo poteva sorvolare. E sui minuti di recupero…

Roma-Napoli 2-0 con tanti episodi da moviola. Su quelli più importanti, più evidenti, l’arbitro Colombo della sezione di Como non ha potuto far altro che applicare il regolamento. Poteva essere un pò più clemente su alcuni micro-episodi, con cartellini gialli sventolati con troppa facilità. Infatti, anche il primo rifilato a Osimhen, forse, poteva essere sorvolato. In ogni caso, Colombo ha fischiato 31 falli, comminato 2 rossi e 10 gialli (compresi i due allenatori). Corretto non fischiare rigore in occasione di due episodi, uno per parte: Paredes saltando in torsione colpisce col braccio Osimhen in faccia, casuale e involontaria, idem per il contrasto fra Juan Jesus e Lukaku in area Napoli. Corrette le due espulsioni: reazione dovuta alla frustrazione da parte di Politano, un calcetto minimo a Zalewski ma pur sempre un fallo di reazione, e poi Osimhen che, già ammonito, va a commettere fallo su El Shaarawy in azione di ripartenza. L’unico vero errore è il conteggio del recupero nel secondo tempo: non può essere di 4′ come per il primo tempo. Tra espulsioni, sostituzioni ed infortuni, andavano dati almeno 6.