Eurorivali Napoli: Braga-Union Berlino 1-1, si decide tutto all’ultima giornata

Simone Meola
© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

La squadra portoghese ha ottenuto contro i tedeschi ed ora il discorso qualificazione è rinviato all’ultima giornata

Lo Sporting Braga pareggia in casa contro l’Union Berlino. Sembrava una partita che ormai avesse preso una direzione ben chiara, in quanto al 30′ i portoghesi sono rimasti in dieci a causa dell’espulsione rimediata da Niakate. I tedeschi ne hanno approfittato e hanno trovato il gol del vantaggio al 42′. La voglia di provare a lottare ancora per la qualificazione, però, ha dato una spinta non indifferente allo Sporting Braga, che al 51′ ha trovato la rete del pareggio con Djalo. Da qui in poi poche occasioni da una parte e dall’altra, ma i portoghesi hanno provato fino all’ultimo a centrare la vittoria, senza tuttavia riuscirci. La sfida è terminata con il risultato di 1-1.

Il Napoli con un piede negli ottavi: cosa serve al Braga per ribaltartare il discorso qualificazioen

Il discorso qualificazione, però, è ancora aperto: la sconfitta del Napoli contro il Real Madrid tiene ancora a galla le speranze per la squadra portoghese di ottenere il pass per gli ottavi di finale di Champions League, in quanto la sfida decisiva si disputerà allo stadio Maradona di Fuorigrotta il 12 dicembre alle ore 21:00. La classifica del girone C attualmente vede il Real Madrid aritmeticamente qualificato agli ottavi come prima classificata, seguito dal Napoli a 7 e il Braga a 4. 2 punti, invece, per l’Union Berlino. Attenzione, però, perchè ad avere più possibilità di centrare la qualificazione agli ottavi è il Napoli, in quanto avrà a disposizione due risultati su tre. Vittoria e pareggio darebbero aritmeticamente il pass al club di Mazzarri. Non è tutto, perchè anche in caso di sconfitta gli azzurri potrebbero qualificarsi a causa della differenza reti favorevole ai Campioni d’Italia, ma ad una sola condizione: non bisognerà perdere con due gol di scarto.