Italia-Malta 4-0: Bonaventura, doppio Berardi e Frattesi. Bene Raspadori, Di Lorenzo in panca

© Getty Images for Figc

Gli azzurri riagganciano l’Ucraina al secondo posto nel girone, a -3 punti dall’Inghilterra (prossimo avversario a Wembley). Risparmiato il capitano del Napoli

Italia-Malta 4-0. L’Italia di Luciano Spalletti batte Malta nella partita valida per le qualificazioni ad Euro 2024. L’Italia torna ad agganciare l’Ucraina al secondo posto nel girone, a quota 10 punti, a tre lunghezze dall’Inghilterra, prossimo avversario a Wembley. Allo stadio San Nicola di Bari, di fronte a 53mila spettatori, la Nazionale Italiana vince, diverte e convince. Gli azzurri passano in vantaggio al 23′ con un gran gol di Giacomo Bonaventura, uno degli uomini più in forma del campionato italiano, che festeggia così il ritorno in Nazionale. Nel recupero della prima frazione il raddoppio è ad opera di un altro azzurro in grande forma, Domenico Berardi, autore di una prodezza con il sinistro a giro che si stampa sul palo e poi termina in rete. Il fantasista del Sassuolo realizza la doppietta personale nella ripresa. Frattesi, subentrato a Barella, chiude i conti nel recupero. Terzo gol consecutivo per l’interista dopo la doppietta rifilata all’Ucraina.

Giacomo Raspadori ha disputato l’intero incontro, rendendosi protagonista di ottime giocate. Dai suoi piedi è nata l’occasione per il gol del definitivo 3-0. Giovanni Di Lorenzo, invece, è rimasto in panchina (insieme ad Alex Meret). Il capitano del Napoli è stato preservato in vista del match in Inghilterra in programma martedì prossimo in cui c’è la possibilità di agganciare la Nazionale dei Tre Leoni al primo posto nel girone di qualificazione ad Euro 2024