Mondiali 2022, la Croazia pareggia Neymar (1-1) e fa fuori il Brasile ai rigori

© Il Mio Napoli

I vice-campioni in carica passano ancora nella lotteria finale dei rigori: quattro reti su quattro. Livakovic respinge il tiro di Rodrygo, poi il palo di Marquinhos

Mondiali 2022: Croazia-Brasile è la partita che ha aperto i quarti di finale. Finisce con l’eliminazione della Seleçao, la grande favorita del torneo. I croati, vice-campioni del mondo, passano ancora ai calci di rigore. E’ la seconda volta che accade dopo il Giappone agli ottavi. Proprio come era accaduto in Russia 2018: prima la Danimarca, poi i padroni di casa russi ai quarti. Quattro anni dopo, la Croazia va ancora in semifinale: quattro rigori su quattro per la formazione di Dalic (compreso uno di Modric) mentre per quella di Tite gli errori di Rodrygo (parata di Livakovic) e palo di Marquinhos. Dopo lo 0-0 dei 90′ regolamentari, la partita si era infiammata nei tempi supplementari. Neymar si era inventato, con due triangolazioni, il gol del vantaggio verdeoro, scartando finanche il portiere, nel recupero del primo tempo supplementare. Nei secondi 15′ extra-time era arrivato il pareggio di Petkovic che ha trascinato la sfida ai rigori, ancora una volta portafortuna per i croati.