Napoli-Leicester 3-2: Ounas e doppio Elmas. Gli azzurri chiudono secondi. IL TABELLINO

Napoli-Leicester 3-2: gli azzurri piegano le Foxes e continuano il proprio cammino in Europa League, seppur passando dallo spareggio (ex sedicesimo) di febbraio. La squadra di Spalletti chiude la fase a gironi con 10 punti, tanti quanti ne ha conquistati lo Spartak Mosca ma finisce secondo per le due sconfitte negli scontri diretti con i russi. Lo Spartak si salva superando il Legia 0-1 con un calcio di rigore fallito dai polacchi al 98′! Questa la sequenza dei gol della sfida del Maradona: il Napoli segna subito con Ounas, raddoppia con Elmas, si fa rimontare dalle reti di Evans e Dewsbury-Hall e va all’intervallo sul 2-2, poi ancora Elmas ad inizio ripresa fissa il punteggio sul 3-2. Il Napoli ora sfiderà una delle retrocesse dalla Champions League: sorteggio in programma il 13 Dicembre. Avversario non semplice, poiché sarà una tra Zenit, Lipsia, Dortmund, Siviglia, Porto e Barcellona.

IL TABELLINO:

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Demme (78′ Manolas), Zielinski; Ounas (63′ Mertens), Lozano (44′ Malcuit), Elmas; Petagna
A disp: Ospina, Boffelli, Costanzo, Vergara, Politano All. Spalletti

LEICESTER (4-2-3-1): Schmeichel; Castagne, Evans, Soyuncu, Bertrand; Ndidi, Tielemans (77′ Soumaré); Dewsbury-Hall (89′ Albrighton), Maddison, Barnes (72′ Daka); Vardy
A disp: Ward, Stolarczyk, Choudhury, Ewing, McAteer, Nelson, Thomas All. Rodgers

Arbitro: Lahoz (Spagna)
VAR-AVAR: Martinez Munuera (Spagna)-Willy (Francia)
Reti: 4′ Ounas (N), 24′ Elmas (N), 27′ Evans (L), 33′ Dewsbury-Hall (L), 53′ Elmas (N)
Ammoniti: Petagna, Demme (N)
Note: 12mila spettatori circa di cui 1000 ospiti. Angoli: 3-5. Recupero: 4′ pt, 3′ st