Inghilterra-Danimarca 2-1 dopo i supplementari: Kane raggiunge l’Italia in finale

I padroni di casa hanno sfruttato la spinta del pubblico

Inghilterra-Danimarca era una semifinale dal risultato scontato sulla carta, con gli uomini di Southgate nettamente favoriti. Ma i danesi si sono ben comportati per tutta la gara, portando gli uomini della Regina fino ai tempi supplementari. Addirittura la Danimarca va in vantaggio grazie alla splendida punizione del sampdoriano Damsgaard al 30′. Pareggio immediato degli inglesi al 39′ con l’ennesimo autogol dell’Europeo: Kjaeer purtroppo prova ad anticipare Sterling, ma la infila alle spalle di Schmeichel. Nella ripresa meglio i padroni di casa, ma si va ai supplementari dopo 90 minuti.

La svolta avviene al minuto 103, quando Sterling si conquista un calcio di rigore per fallo di Maehle. Il contatto in realtà sembra non esserci, e seppur lieve, sembra essere proprio il calciatore inglese a cercare il contatto lasciandosi andare. In ogni caso dal dischetto si presenta Kane, ma Schemichel para la prima volta; sulla ribattuta è lesto sempre l’attaccante del Tottenham a fare 2-1. Così l’Inghilterra supera la resistenza danese e raggiunge l’Italia nella finale in programma a Wembley domenica.