Polonia-Italia 0-1: traverse di Jorginho e Insigne, tante occasioni poi Biraghi al 92′

Polonia-Italia stava per finire con uno 0-0 beffardo, poi al 92′, in pieno recupero, il primo gol in Nazionale di Cristiano Biraghi che regala la prima vittoria in una gara ufficiale per l’Italia di Roberto Mancini e lo 0-1 finale. In Slesia, a Chorzow, il Ct propone nuovamente il tridente dei “piccoli” con Insigne falso nueve, Chiesa e Bernardeschi ai lati. L’ex Napoli Jorginho faro del centrocampo azzurro. Ed è un’Italia bella, che gioca bene, che colleziona tante palle-gol ma che non riesce a far gol. Nel primo tempo le traverse colpite da Jorginho, con un tiro a giro, e Insigne in spaccata, anticipando l’uscita del portiere Szczesny sul traversone di Chiesa. Nella ripresa il copione non cambia, con Bernardeschi che si divora di testa il gol del vantaggio e con una Nazionale che rischia di esporsi al contropiede polacco come con Milik che non riesce a centrare la porta sulla deviazione di Donnarumma.

Hanno giocato 90 minuti tutti i tre calciatori del Napoli impegnati stasera: Insigne con la numero 10, tra i migliori in campo per gli azzurri, Zielinski e Milik nella Polonia fischiata dal proprio pubblico e retrocessa nella Serie B della Nations League.

Il gol di Biraghi è arrivato oltre il 90′ con un azione da calcio d’angolo: corner calciato da Insigne sul primo palo, deviazione aerea di Lasagna, appena entrato, palla sul secondo palo dove arrivano sia Bonucci che il difensore della Fiorentina che insacca.