CALCIO ESTERO: Il Manchester City riparte, cade il PSG. Barça e Bayern insaziabili

6 Min di lettura
Il Manchester City riparte grazie al Kun. Doppietta del belga, gran gol di Willian e chiusura di Moses: il Chelsea resta in zona Champions

Riprende la corsa il Manchester City e rimette 12 punti di vantaggio sulla seconda in classifica, i cugini dello United. Una partita, quella contro il Newcastle di Benitez, vinta e controllata nonostante qualche brivido a metà secondo tempo quando Murphy accorcia sul 2-1 dopo la doppietta di Aguero. Il terzo gol, che chiude il match, porta poi sempre la stessa firma, quella del Kun, che incornicia la sua duecentesima presenza in Premier con una prestazione da urlo. Dopo il passaggio del turno in F.A. Cup ai rigori con il Norwich, il Chelsea stavolta vince nei novanta minuti e rifila 4 reti al Brighton. L’Arsenal risponde con il 4-1 nel derby con il Crystal Palace. Mourinho ringrazia Martial: il francese va a rete per la terza volta di fila in Premier. Il Burnley lotta, ma la differenza tecnica premia il Manchester United. Il Watford perde ancora, 2-0 a Leicester. Vardy si procura il rigore – fallo di Wague – e sigla l’1-0, Mahrez raddoppia al 91’. La sfida dei “Mauricios” argentini, Pellegrino e Pochettino, si chiude in parità: SouthamptonTottenham consegna l’1-1 e dopo 18’ è già tutto deciso. Cade il Liverpol contro lo Swansea: 1-0 per i gallesi.

CLASSIFICA: Manchester City 65 Manchester United 53 Chelsea 50 Liverpool 47 Tottenham 45 Arsenal 42 Leicester 34 Burnley 34 Everton 28 Watford 26 West Ham 26 Crystal Palace 25 Bournemounth 25 Huddersfield 24 Newcastle 23 Brighton 23 Southampton 22 West Bromwich 20 Swansea 20

Nuovo successo per la squadra dell’aeroplanino, che dopo essersi imposta in Coppa del Re sul campo dell’Atletico Madrid, vince pure a Barcellona, contro l’Espanyol

Prima vittoria in Liga per il Siviglia di Vincenzo Montella che si lascia alle spalle le due sconfitte di campionato con Betis e Alaves e sbanca il Cornellà-El Prat, la tana dell’Espanyol per 3-0. Meno bene l’Atletico: la squadra di Simeone frena 1-1 contro il Girona al Wanda Metropolitano. In ottima forma, invece, il Villarreal che vince 2-1 il derby della Comunità Valenciana col Levante e difende il quarto posto. Il Barça non fa sconti e passa anche in Andalusia collezionando il 17esimo successo in 20 giornate. I catalani travolgono 5-0 il Betis e ipotecano la Liga volando a +11 sull’Atletico e a +14 sul Valencia. Sette reti per provare a voltare a pagina e dare un calcio a un mese da incubo. Dopo due k.o. di fila in casa e un solo punto raccolto nelle ultime tre partite, il Real ritrova la vittoria: 7-1 al Deportivo. Il Las Palmas si rilancia battendo 2-1 il Valencia in rimonta.

CLASSIFICA: Barcellona 54 Atletico Madrid 43 Valencia 40 Real Madrid 35 Villarreal 34 Siviglia 32 Celta Vigo 28 Real Betis 27 Eibar 27 Getafe 27 Girona 27 Athletic Bilbao 26 Leganés 25 Espanyol 24 Real Sociedad 23 Alavés 19 Levante 18 Deportivo La Coruna 16 Las Palmas 14 Malaga 11

L’avversaria del Napoli in Europa League cade 2-1 a Friburgo e si fa agganciare da Monchengladbach e Leverkusen al 2° posto in classifica

Pesante k.o. del Lipsia in Bundes, che cade in casa del Friburgo 2-1 e si fa agganciare al secondo posto dal Monchengladbach – 2-0 all’Augusta – e dal Bayer Leverkusen, che vince in scioltezza ad Hoffenheim (1-4). Il Borussia Dortmund acciuffa il pareggio in casa dell’Hertha Berlino, dopo essere passata in svantaggio a inizio ripresa: all’Olympiastadion finisce 1-1. Prima rete di Marko Pjaca: il suo Schalke pareggia 1-1 con l’Hannover. Il Bayern Monaco vince con grande fatica contro il Werder Brema. Finisce 4-2, ma all’80esimo gli ospiti hanno avuto con Junuzuvic la palla del 3-3.

CLASSIFICA: Bayern Monaco 47 Lipsia 31 Bayer Leverkusen 31 Borussia Mönchengladbach 31 Schalke 31 Borussia Dortmund 30 Eintracht Francoforte 30 Augusta 27 Hoffenheim 27 Hannover 27 Herta Berlino 25 Friburgo 23 Wolfsburg 20 Stoccarda 20 Magonza 20 Werder Brema 16 Amburgo 15 Colonia 12

Grazie a questo successo l’Olympique torna a -8 dalla capolista. Nel primo tempo infortunio per Mbappé, poi nella ripresa espulso Dani Alves

Grande vittoria del Lione nel posticipo della 22ª giornata di Ligue 1. La squadra di Génésio, infatti, ha sconfitto per 2-1 il PSG. Sorride Rudi Garcia grazie al successo esterno del suo Marsiglia che passa 2-0 sul campo del Caen. Prosegue il momento difficile del Nantes di Claudio Ranieri che cade in casa contro il Bordeaux: 1-0 per i Girondini. Grazie alla rete realizzata al 22′ da Cyprien, il Nizza batte 1-0 il Saint Etienne e aggancia il Nantes al quinto posto a quota 34. Dopo due pareggi di fila, torna al successo il Monaco in Ligue 1: 3-1 casalingo al Metz ultimo in classifica.

CLASSIFICA: PSG 56 Lione 48 Marsiglia 47 Monaco 46 Nantes 34 Nizza 34 Rannes 31 Montpellier 31 Guingamp 29 Caen 27 Strasburgo 27 Bordeaux 26 Digione 25 Amiens 25 Troyes 24 Saint Etienne 23 Angers 22 Lilla 22 Tolosa 20 Metz 15