Napoli, gol e vittoria contro il Torino per scacciare la “crisi”

Napoli che deve tornare a vincere e ha un’occasione importante sabato contro il Torino. Non il migliore avversario da affrontare, ma i 3 punti sono necessari per non perdere il treno di testa. Inoltre, una vittoria sarebbe fondamentale per scacciare la “crisi”: con il pareggio interno contro la Fiorentina il Napoli rimane per due turni di fila in Serie A senza vincere (non succedeva dal novembre 2016). Ma non finisce qui: è anche la prima volta nell’era Sarri che il Napoli chiude due gare consecutive di Serie A senza fare gol; l’ultima volta era successo nel settembre 2014 con Rafa Benitez in panchina. Momento no per gli azzurri, è evidente. E a certificarlo c’è anche un terzo dato: il solo tiro tentato dalla squadra di Sarri nel primo tempo contro la Fiorentina è record negativo per gli azzurri in questa stagione nei primi 45 minuti in tutte le competizioni.

L’inversione di marcia parte dal mese di novembre, dal pari contro il Chievo. Prendendo infatti in considerazione le prime undici giornate di campionato (agosto-settembre-ottobre), e rapportandole alle ultime 5 partite (novembre-dicembre), i dati sono in netto calo. Nella prima fase di campionato 11 giocate, di cui 10 vinte e 1 solo pareggio (contro l’Inter 0-0). 2,8 punti a partita, ma soprattutto 31 gol fatti: una media di 2,8 a partita. Nelle ultime 5 partite sono arrivare 2 vittorie, 2 pari e 1 sconfitta: 1,6 punti di media. Ma soprattutto solo 3 gol segnati: 0,6 di media a partita