Udinese-Napoli 1-1, la moviola: Aureliano non estrae cartellini. Il VAR annulla il raddoppio di Osimhen

Simone Meola
© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

La moviola di Udinese-Napoli

Udinese-Napoli, sfida valevole per la 35esima giornata di Serie A, disputatasi al Bluenergy Stadium di Udine, è terminata 1-1. La gestione della gara da parte di Marco Aureliano, arbitro del match, è piuttosto lineare, condotta con un andamento lento e con la convinzione di chi non vuole viverla da protagonista. Il Corriere dello Sport da una sufficienza alla sua prestazione. Non ha estratto alcun cartellino giallo, né tra le fila dei friulani né nella squadra azzurra.

Gli episodi dubbi:

Il primo tempo non ha preservato alcuna emozione, mentre nella ripresa ci sono stati alcuni episodi sospetti. Al 68′ Success cade in area di rigore dopo un contatto con Lobotka e reclama il fallo, ma Aureliano fa cenno di alzarsi: ha visto bene, non è rigore. Al 77′ la situazione si ripete in maniera analoga nell’altra area di rigore. Questa volta è Osimhen a cascare al terra sull’uscita di Okoye che prende il pallone e anche in questa circostanza il direttore di gara lascia correre. Il Napoli trova la rete del raddoppio al 80′, ancora con il proprio nigeriano. Aureliano convalida la rete, ma l’ausilio del VAR si rivelerà prezioso. Gol annullato per fuorigioco. Al 93′ l’Udinese trova il pareggio con Success ma il check del VAR mette non poca apprensione al pubblico del Bluenergy Stadium. Dopo qualche secondo, però, Marini conferma la posizione regolare e il gol è valido.