Champions: City-Real 1-1, poi Ancelotti batte Guardiola ai rigori. Semifinale col Bayern (1-0 all’Arsenal)

Mauro Cucco
Mauro Cucco
2 Min di lettura
© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

Champions League: Borussia Dortmund-Psg e Bayern Monaco-Real Madrid sono le due semifinali dell’edizione 2023-2024. Due tedesche, una inglese e una francese. Il Bayern Monaco ha eliminato l’Arsenal vincendo 1-0 la gara di ritorno all’Allianz Arena dopo il 2-2 dell’andata. A decidere la partita ci ha pensato Joshua Kimmich, che al 63′ è riuscito a battere Raya con un colpo di testa su assist di Guerreiro. I bavaresi hanno dovuto attendere i calci di rigore per conoscere l’avversario in semifinale. E’ il Real Madrid che ha trionfato ai rigori dopo l’1-1 dal 90′. Nei tempi regolamentari buon avvio della squadra di Ancelotti che passa in vantaggio al 12′ con Rodrygo. Nella ripresa un vero e proprio assedio della formazione di Guardiola che trova il pareggio al 76′ con De Bruyne. Lo stesso centrocampista belga manda in curva il rigore in movimento del possibile 2-1 che avrebbe evitato i supplementari. Mendy, dall’altra parte, aveva divorato il 1-2 nel primo tempo dell’extra-time. Ai rigori, dopo l’errore di Modric, sbagliano anche Bernardo Silva e Kovacic con due parate di Lunin. Penalty decisivo realizzato da Rudiger.