Napoli-Atalanta 0-3 LIVE: Miranchuk (26′), Scamacca (45′) e Koopmeiners (88′)

3 Min di lettura

Napoli-Atalanta 0-3: questo il risultato finale dopo lo 0-2 al termine del primo tempo. Allo stadio Diego Armando Maradona va in scena un vero e proprio scontro diretto da dentro o fuori per gli azzurri di Francesco Calzona (in campo con la nuova maglia bianca versione “jersey”). L’allenatore calabrese, che ha potuto lavorare soltanto negli ultimi tre giorni con la squadra, a causa del doppio incarico da Ct della Slovacchia, deve fare a meno di Kvaratskhelia, sostituito da Raspadori, ma ritrova Osimhen titolare dopo la panchina contro l’Inter prima della sosta.

Il bomber nigeriano, però, si rende pericoloso soltanto in una circostanza (ostacolato da un’uscita di Carnesecchi) nell’arco di un primo tempo in cui gioca meglio l’Atalanta di Gasperini, la quale riesce ad affondare come vuole nella sedici metri avversaria. Miranchuk protagonista: palo dopo 2′ e gol rocambolesco al 26′ su una sponda di Pasalic ed una dormita generale della difesa, da Meret (che poi si riscatterà poco dopo con un doppio intervento ad evitare il raddoppio) a Juan Jesus. Al 45′ il gol dello 0-2 di Scamacca, dopo uno svarione difensivo di JJ. Osimhen protesta per un fallo su di lui che avrebbe viziato l’azione bergamasca, ma il VAR convalida tutto.

Napoli-Atalanta 0-2 all’intervallo

Calzona ad inizio secondo tempo se la gioca con Zielinski e Ngonge al posto di Traoré e Raspadori

DOPPIO PALO NAPOLI! – Al 55′ tiro al volo di Zielinski, palla che rimbalza sul palo. Nella stessa azione tiro di Lobotka, deviato da Osimhen con pallone che viene deviato all’ultimo da Carnesecchi e che finisce per toccare l’altro palo. Napoli sfortunato!

Al 60′ triplo cambio per l’Atalanta: entrano Ruggeri, Koopmeiners e Lookman al posto di Zappacosta, Scamacca e Pasalic

Al 67′ altra buona uscita di Meret su Hien

Al 68′ esce Politano ed entra Lindstrom. Il danese va a sinistra, mentre Ngonge si sposta a destra

Al 70′ Osimhen fa da sponda per Lindstrom, ma il danese si fa anticipare da Scalvini che si fa anche male, sostituito da Toloi

Al 74′ tiro di Miranchuk, parato da Meret

Al 75′ entra anche Simeone al posto di Anguissa

OCCASIONE NAPOLI! – Al 78′ palla in profondità per Osimhen, tiro e parata con i piedi di Carnesecchi. La cosa si ripete tre minuti dopo, ma il portiere dell’Atalanta para ancora.

GOL ATALANTA! – All’88’ combinazione tra Ruggeri e Koopmeiners, assist dell’esterno e diagonale perfetto dell’olandese. Napoli sotto di tre gol

OCCASIONE NAPOLI! – Al 90′ neanche Di Lorenzo, liberato sulla destra, riesce ad inquadrare la porta

Partita finita! Napoli-Atalanta 0-3