Osimhen sconfitto con la Nigeria: la Costa d’Avorio vince la Coppa d’Africa

Matteo Calitri

Gli ivoriani rimontano lo svantaggio in venti minuti vincendo per la terza volta la competizione

La Costa d’Avorio ha vinto la Coppa d’Africa 2024, ospitata in casa, superando la Nigeria di Victor Osimhen per 2-1. Nonostante il vantaggio iniziale della Nigeria grazie a William Troost-Ekong al minuto 38, gli Elefanti hanno conquistato il titolo grazie ai gol di Franck Kessie, che ha segnato al minuto 62, e Sebastien Haller, autore del gol decisivo al minuto 81. La squadra di José Peseiro non è riuscita a mantenere la leadership contro il dominio della Costa d’Avorio. Infatti nonostante un tridente d’attacco con Chukwueze, Osimhen e Lookman, la Nigeria ha dovuto arrendersi allo strapotere degli Ivoriani, che hanno dominato gran parte del match con il loro gioco aggressivo e determinato. Questa è la terza volta che la Costa d’Avorio si aggiudica la Coppa d’Africa, dopo le vittorie del 1992 e del 2015.