Lazio-Napoli 0-0, tanto equilibrio e nessun tiro in porta

Rocco Infante
© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

Molta tattica poco occasioni il primo tiro in porta arriva al 75°con Castellanos, il Napoli non impensierisce mai Provedel

Lazio e Napoli non si fanno male e muovono la classifica nella corsa Champions. Nella 22.ma giornata di Serie A tra la squadra di Sarri e quella di Mazzarri finisce 0-0 al termine di un match tirato ed equilibrato. A ritmi bassi, all’Olimpico nel primo tempo va in scena una gara tattica caratterizzata da fasi difensive molto attente e poche occasioni nitide. Con più spazio, nella ripresa le squadre poi aumentano i giri, ma nessuno riesce a piazzare il colpo vincente. Tantissime sono state le assenze che hanno sicuramente influenzato la gara. Nel Napoli mancavano oltre gli assenti per la coppa d’Africa anche Kvara, Simeone e Cajuste, mentre nella Lazio hanno pesato le squalifiche di Immobile e Zaccagni.

Corto e compatto, il Napoli battaglia sulle seconde palle e imposta la gara sui cambi di gioco e sulle ripartenze. Più concentrata sul palleggio, la Lazio invece sceglie di costruire da dietro per guadagnare metri e di innescare direttamente i laterali offensivi per dare profondità alla manovra. Il primo squillo arriva intorno al quarto d’ora da un sinistro alto di Isaksen, poi il match resta inchiodato a centrocampo

La ripresa inizia senza cambi e con uno spettacolare gol di Castellanos in rovesciata annullato per una posizione irregolare dell’attaccante biancoceleste. Episodio che dà più fiducia e coraggio alla Lazio, apre un po’ gli spazi e accende la gara. Più alta e aggressiva, la squadra di Sarri guadagna metri e prova ad aumentare i giri tra le linee. Il Napoli però non molla e reagisce cercando di alzare Mario Rui e Di Lorenzo e di forzare i passaggi in verticale. Gli ultimi minuti sono una battaglia su ogni palla. Gollini blocca un colpo di testa di Vecino, poi Pellegrini ci prova dal limite e il match si chiude con un salvataggio ancora di Ostigard sugli sviluppi di un corner. Lazio e Napoli si annullano.