Sci alpino, Coppa del Mondo: Goggia trionfa nel Super-G di Sankt Moritz

Redazione
Redazione
© FISI

Soltanto quinta la Brignone che aveva vinto a Mont-Tremblant, brutta caduta per la Curtoni

L’Italia dello sci alpino continua a brillare nella Coppa del Mondo femminile con prestazioni eccezionali. Dopo la straordinaria doppietta ‘gigante’ di Federica Brignone a Mont-Tremblant, è stata la volta di Sofia Goggia a conquistare la vittoria nella prima gara di velocità della stagione, la 23ª della sua carriera in Coppa del Mondo. Nel Super-G di Sankt Moritz, Goggia ha dominato la competizione, infliggendo distacchi significativi alle sue rivali. L’austriaca Cornelia Huetter si è classificata al secondo posto, distanziata di 95 centesimi, seguita dalla svizzera Lara Gut-Behrami, terza, e dall’americana Mikaela Shiffrin, leader della classifica generale di Coppa del Mondo, distanziata di oltre un secondo.

Federica Brignone si è piazzata al quinto posto, a 1’21” dalla connazionale Goggia, mancando il podio a causa di un errore nel finale. Elena Curtoni ha vissuto un momento difficile con una caduta che le ha procurato una botta alla schiena, ma l’atleta di Morbegno è coraggiosamente risalita sugli sci dopo un’interruzione di alcuni minuti. Roberta Melesi è rimasta più distante, fuori dalla top 20 e distanziata di quasi 4 secondi da Goggia, mentre Nicol Delago si è piazzata a oltre sei secondi dalla vincitrice.