Napoli unica italiana a vincere in Champions

© Il Mio Napoli - Foto Marco Bergamasco

Ha ragione Garcia quando dice che in Coppa Campioni non esistono partite facili, ma l’impegno degli azzurri era certamente quello più abbordabile

E’ arrivata dal Napoli l’unica vittoria italiana in questa prima giornata della fase a gironi di Champions League. Tre pareggi ed un successo, quello centrato dagli azzurri, all’Estadio Municipal di Braga. E’ vero che quello dei Campioni d’Italia era, sulla carta, l’impegno più facile, considerando Milan-Newcastle (0-0), Lazio-Atletico Madrid (1-1) e Real Sociedad-Inter (1-1). E’ altrettanto vero, però, che a Rudi Garcia va dato atto quando sostiene che giocare in Champions non è mai facile ed è una competizione diversa rispetto al campionato. Ed il bilancio, per il calcio italiano, poteva essere ancor più negativo senza considerare i minuti finali. Basti pensare che al minuto 84 delle sfide di ieri, il Napoli si era fatto raggiungere dal Braga e l’Inter era ancora in svantaggio a San Sebastian. Il bottino poteva essere davvero irrisorio, se si considera pure il gol di Provedel, un portiere, al 95′. Senza i minuti finali, mai così decisivi come in questi casi, il calcio italiano avrebbe portato a casa soltanto i pareggi di Milan e Napoli.