Pallavolo, Nations League: Italia-Serbia 3-0, gli azzurri di De Giorgi vicini alla Final Eight

La Nazionale Italiana di pallavolo non ha avuto alcun problema nella settima giornata della Nations League. Gli azzurri hanno demolito la Serbia con un netto 3-0. Dopo un primo set dominante (25-11), la squadra guidata da De Giorgi ha continuato a giocare in modo eccellente a muro, portando a casa anche il secondo e il terzo parziale (25-21, 25-20). L’Italia si è momentaneamente posizionata al quinto posto in classifica, compiendo un passo avanti significativo verso la Final Eight.

Il primo set è stato semplicemente perfetto per gli azzurri, che hanno preso un ampio vantaggio grazie alle prestazioni di Giannelli e Romanò. Nonostante i tentativi di recupero della Serbia con gli attacchi di Kujundzic, la qualità della squadra italiana, soprattutto a muro, ha fatto la differenza. Michieletto e i suoi compagni hanno chiuso il primo set con un eloquente 25-11, prendendo il controllo dell’incontro. Nel secondo set le cose sono cambiate solo parzialmente. La Serbia è rimasta più vicina all’inizio del parziale, ottenendo punti più per inerzia che per merito. Dopo un primo set discreto, Michieletto ha trovato il suo ritmo, spingendo gli azzurri a conquistare anche il secondo set con un punteggio più combattuto (25-21). Anche nel terzo set la squadra di De Giorgi ha mostrato un’impostazione di gioco superiore. La differenza è stata fatta nuovamente a muro, con il lavoro di Anzani e degli altri giocatori. I serbi hanno cercato di mettere in difficoltà la difesa italiana in ogni modo possibile, ma la squadra italiana ha resistito in modo eccellente. Il terzo parziale si è concluso con un punteggio di 25-20, confermando la vittoria netta per 3-0 dell’Italia. Questa vittoria è estremamente importante in vista della Final Eight del torneo.