Empoli-Napoli, il Castellani non è più un tabù: secondo successo in 14 incontri

Nel 14esimo confronto Empoli-Napoli, allo stadio Carlo Castellani, i partenopei hanno centrato il loro secondo successo. Fino al 2017 lo stadio empolese era un vero e proprio tabù. L’anno scorso una rovinosa sconfitta, da 0-2 a 3-2, con i partenopei avanti prima con Mertens e poi con Insigne, Henderson pareggia al minuto 80 dando il là ad una clamorosa rimonta completata dalla doppietta di Pinamonti che ribalta la gara per il 3-2 Empoli. Il successo firmato sabato dall’autorete di Ismajli ed il raddoppio di Osimhen, rappresenta appena la seconda vittoria in un bilancio che comprende 8 vittorie dell’Empoli e 4 pareggi. La prima gara tra Empoli e Napoli è quella del 19 dicembre 1948, Serie B, con gli azzurri che vinsero 2-1 in rimonta grazie ai gol di Ercoli e Calicchio; il 5 aprile del 1987 la prima gara in A, con l’Empoli di Salvemini che fermò il Napoli di Maradona sullo 0-0. Nel campionato 2016-17 la prima vittoria (2-3).