Cannavaro debutta con un pareggio: Benevento-Ascoli 1-1

Redazione
Redazione

Buona (in parte) la prima per Fabio Cannavaro, che conquista il primo punto “italiano” nel suo debutto sulla panchina del Benevento: i campani pareggiano 1-1 contro l’Ascoli, dopo un primo tempo complicato. Partono forte i marchigiani, con un forte pressing e un baricentro alto per schiacciare gli avversari, e arriva subito il gol: sulla punizione di Falasco, Botteghin si inserisce e insacca di testa il vantaggio dell’Ascoli. 1-0 al 6′, ed è dominio assoluto per gli ospiti. Gondo e Dionisi sfiorano il raddoppio, mentre Paleari è attento sulla conclusione di Caligara e respinge coi pugni sul tentativo di Quaranta. L’Ascoli meriterebbe il secondo gol, ma spreca ancora nel finale con Collocolo. Si va dunque al riposo sull’1-0, col Vigorito che fischia copiosamente il Benevento. Cannavaro reagisce con un triplo cambio nell’intervallo, inserendo tra gli altri Simy e Farias, che confezionano il pareggio dopo soli tre minuti: lo sigla il brasiliano, freddissimo sull’assist di Ciano, dopo che Guarna aveva deviato il colpo di testa del già citato Simy. Poi il nigeriano spreca una buona occasione per completare la rimonta. Sia Benevento che Ascoli muovono così la classifica, dopo qualche sconfitta di troppo, con l’Ascoli che sale a 9 punti e il Benevento che arriva a quota 8. (Sportmediaset)