Napoli-Torino, i precedenti al Maradona: l’ultima volta finì in pareggio

Partita facile sulla carta ma imprevedibile nella realtà: ecco i precedenti tra azzurri e granata

Napoli-Torino, sarà il confronto numero 134 in Serie A tra queste due squadre, il 68° al Diego Armando Maradona. Il bilancio dice che il pareggio è il risultato predominante: sono 28 le vittorie azzurre e solo 8 quelle granata, mentre le restanti 31 partite sono terminate in parità. L’ultima vittoria azzurra risale a due stagioni fa, 29 febbraio 2020: le reti di Manolas e Di Lorenzo sancirono il 2-1 finale sui piemontesi.

Nella scorsa stagione (23 dicembre 2020), invece, il match è terminato sull’1-1: Insigne evitò la sconfitta azzurra segnando un gol spettacolare al 90′. L’ultima vittoria del Toro, invece, risale addirittura al 17 maggio 2009: il match si concluse sul 2-1 per gli ospiti, e le reti di Bianchi e Rosini resero inutile quella di Pià.