Supercoppa europea, trionfa il Chelsea: battuto ai rigori il Villareal

I Blues vincono ai rigori per 6-5 dopo l’1-1 iniziale: terzo trofeo continentale per Jorginho ed Emerson Palmieri

Supercoppa europea, al Windsor Park di Belfast si è deciso il primo appuntamento continentale della stagione: Chelsea e Villareal si sono sudati la coppa ai calci di rigore, dopo aver concluso sull’1-1 al 120° minuto. Il match si è sbloccato al 27′ con la rete di Ziyech (C), mentre il pareggio del sottomarino giallo è arrivato al 73′ con Gerard Moreno. Allo scadere dei supplementari, poi, Tuchel prende la decisione che cambierà la partita: si cambia portiere, dentro Kepa al posto di Mendy per i calci di rigore. Intuizione giusta, visto che lo spagnolo para due rigori, tra cui quello decisivo di Raul Albiol. I londinesi vincono la lotteria dei rigori per 6-5, con un punteggio totale di 7-6.

Un’estate da sogno quella di Jorginho ed Emerson Palmieri: la Supercoppa europea è il terzo trofeo continentale per i due nel corso di questa stagione, dopo la vittoria della Champions League lo scorso 29 maggio e quella dell’Europeo giusto un mese fa.