Belgio-Italia 1-2: azzurri in semifinale con i gol di Barella e Insigne

Belgio-Italia 1-2: la Nazionale Italiana approda alle semifinali di Euro 2020. All’Allianz Arena gli azzurri superano i temibili Diavoli rossi ai quarti di finale grazie alle reti di Barella e Lorenzo Insigne, autore di uno dei suoi celebri tiri a giro. Succede tutto nel primo tempo con il gol dell’interista, dopo un bel pallone recuperato da Verratti, al 42: raddoppia il capitano del Napoli. Nel recupero della prima frazione un rigore generoso, per fallo di Di Lorenzo sullo straripante Doku, aveva permesso a Lukaku di accorciare le distanze. Nella ripresa Spinazzola (che esce per tra le lacrime per infortunio) salva proprio sul bomber dell’Inter il gol del possibile 2-2 anche se è stata più l’Italia ad andare vicina al terzo gol. Ottima prestazione di Insigne, buona prova anche di Di Lorenzo, mentre Mertens, subentrato al 68:,non ha inciso. Mancini centra il 32esimo risultato utile di fila. Italia in semifinale contro la Spagna martedì prossimo a Wembley