Spezia-Napoli 1-4: Zielinski (15′), doppio Osimhen (23′, 45′) e Lozano (79′). Mertens Ko

Spezia-Napoli 1-4: questo il risultato parziale dopo lo 0-3 a fine primo tempo. Allo stadio “Picco” di La Spezia la squadra di Gattuso gioca meglio rispetto a quella di Italiano e già nella prima frazione di gioco dimostra di avere più “fame” di vincere. Osimhen dopo 11′ potrebbe già segnare, ma manca di poco la porta. E’ il preludio al gol che arriva, quattro minuti più tardi, con Zielinski che finalizza una bella azione determinata dalla sovrapposizione di Di Lorenzo sul fondo destro. Zielinski che al 23′ lancia a rete Osimhen, con uno splendido tocco d’esterno: il nigeriano davanti alla porta non sbaglia realizzando il suo quarto gol consecutivo. Al 44′ Osi, lasciato tutto solo dalla difesa, su uno schema su punizione, va ancora a segno. L’ex Lille va in doppia cifra. Triplo vantaggio strameritato per il Napoli.

Spezia-Napoli 0-3 all’intervallo

OCCASIONE NAPOLI! – Al 50′ bella combinazione in area di rigore, conclusione di Demme e parata di Provedel

OCCASIONE NAPOLI! – Gran discesa palla al piede di Politano (57′), solito movimento ad accentrarsi ma non trova la porta. Tiro alto

OCCASIONE SPEZIA! – Piccoli pericoloso in area di rigore: chiusura tempestiva di Manolas in scivolata

GOL SPEZIA! – Al 63′ arriva il gol dello Spezia: miracolo di Meret sul colpo di testa di Estevez, ma sulla respinta si fionda Piccoli che accorcia. Quinto gol per l’attaccante classe 2001

Doppio cambio nel Napoli: dentro Mertens e Mario Rui al posto di Zielinski e Hysaj (ammonito)

Ma la partita di Mertens dura appena 7 minuti, poiché ha preso una botta alla caviglia e non può proseguire: dentro Elmas. Entra anche Lozano al posto di Politano

GOL NAPOLI! – Lanciato ancora Osimhen, stavolta assist del nigeriano sul secondo palo per Lozano che torna a segnare. Il gol non viene subito convalidato, poi la correzione del VAR