Napoli-Benevento 1-2: si riparte da Callejon, pari di Coda su liscio di Maksimovic, Vokic-gol all’89’

5 Min di lettura

Napoli-Benevento è la prima uscita ufficiale della squadra di Carlo Ancelotti, in ritiro a Dimaro-Folgarida da una settimana. La sfida è in programma alle 17.30 sul campo di Carciato a Dimaro e sarà visibile in esclusiva in diretta su Sky Sport. Inoltre per tutti i clienti Sky sarà disponibile anche in streaming sulla piattaforma Skygo. La partita verrà trasmessa anche in differita su Tv 8 alle 20.40 e su Tv Luna alle 21. Prima di cominciare minuto di silenzio per Giovanni Battiloro, operatore free-lance morto in seguito alla tragedia del Ponte Morandi. Prima della partita, invece, il presidente De Laurentiis ha donato a Christian Maggio una maglia del Napoli col numero 308, ovvero le presenze in 10 anni d’azzurro.

PREMERE F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

1′ – Ancelotti dispone i suoi con il classico 4-4-2 con Callejon e Younes larghi e Verdi e Tutino a fare da pendolo tra l’attacco e la linea di trequarti. In regia l’esperimento di Gianluca Gaetano che affianca Rog. Malcuit preferito a Di Lorenzo dall’inizio. Maksimovic-Luperto coppia centrale di difesa.

7′ – Iniziativa personale di Ghoulam, palla fuori col destro

8′ – Palo di Coda con un tiro deviato

10′ – Altro palo per il Benevento, stavolta con il sinistro a giro di Roberto Insigne

13′ – Gaetano per Tutino, palla alta dell’ex attaccante del Cosenza

15′ – Gol annullato a Younes per fuorigioco di Malcuit

20′ – GOL DEL NAPOLI: gran diagonale di destro di Callejon e primo gol stagionale

25′ – Callejon fa l’assist ma Verdi liscia davanti alla porta

27′ – Karnezis para una conclusione di Insigne

29′ – Callejon spreca su imbeccata di Tutino

31′ – Pallonetto di Verdi defilato, Gori devia in angolo

33′ – Gran triangolo del Napoli: Tutino largo per Callejon, assist dello spagnolo per Verdi che, ostacolato da Gori, in pallonetto manda il pallone alto

34′ – GOL DEL BENEVENTO: traversone di Viola, liscio di Maksimovic e gol di Coda

38′ – Diagonale di Callejon, pallone fuori

44′ – Tutino manda alle stelle sul traversone basso di Malcuit

FINE PRIMO TEMPO: Napoli in palla soprattutto sulle due corsie esterne. Positivo l’approccio di Gaetano all’inedito ruolo di regista con un paio di aperture interessanti, facilitate dalla tecnica che si ritrova. Male in difesa Maksimovic che, al di là dell’errore sul gol del pareggio, appare pesante

INIZIO SECONDO TEMPO

46′ – Primi cambi nel Napoli: fuori Karnezis, Maksimovic e Malcuit e dentro Contini, Tonelli e Di Lorenzo. Pippo Inzaghi rivolta il Benevento con diverse sostituzioni

63′ – Nessuna azione degna di nota nel primo quarto d’ora della ripresa. Altri due cambi nel Napoli: fuori Ghoulam e Gaetano, dentro Zanoli e Palmiero, quest’ultimo regista di ruolo anche se Gaetano non ha sfigurato

68′ – Dentro anche Zerbin, rientrato dal prestito alla Viterbese, al posto di Callejon con Verdi che passa sulla destra e Younes che si sposta al centro

73′ – Ultimi due cambi per il Napoli: entrano Zedadka e Sgarbi al posto di Tutino e Verdi. Younes, Luperto e Rog diventano gli unici tre azzurri ad essere stati in campo 90 minuti.

81′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo doppio tentativo di Sgarbi murato dalla difesa del Benevento

89′ GOL DEL BENEVENTO: azione tutta in orizzontale con Vokic che riceve palla, Luperto resta a guardare e lo slovacco infila Contini

90′ FINE PARTITA: Napoli-Benevento 1-2

Queste le formazioni iniziali:

NAPOLI (4-4-2): Karnezis (46′ Contini); Malcuit (46′ Di Lorenzo), Maksimovic (46′ Tonelli), Luperto, Ghoulam (63′ Zanoli); Callejon (68′ Zerbin), Rog, Gaetano (63′ Palmiero), Tutino (73′ Zedadka); Verdi (73′ Sgarbi), Younes
A disp: Zedadka, Sgarbi All. Ancelotti

BENEVENTO: (4-3-1-2): Gori; Maggio (46′ Gyamfi), Volta (46′ Antei), Caldirola (46′ Tuia), Letizia (68′ Sparandeo); Del Pinto (46′ Sanogo), Viola (46′ Volpicelli), Tello (46′ Vokic); Insigne (68′ Goddard); Armenteros (68′ Di Serio), Coda (46′ Improta) All. F.Inzaghi

Arbitro: Bordin di Bassano del Grappa
Ammoniti: nessuno
Reti: 20′ Callejon (N), 34′ Coda (B), 89′ Vokic (B)
Note: 600 spettatori. Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Giovanni Battiloro.