Europei Under 21: Italia-Polonia 0-1. Meret la tocca, ma la palla carambola in rete

La qualificazione si decide all’ultima giornata, ma non dipende più solo dagli azzurrini

Europei Under 21 appesi ad un filo per l’Italia di Gigi Di Biagio che fa un passo indietro dopo il brillante debutto contro la Spagna con la gara vinta 3-1. Stavolta il Dall’Ara di Bologna non porta bene agli azzurrini che perdono di misura contro la Polonia (0-1). L’Italia fa la partita, tiene il possesso palla, ma è inconcludente a differenza dei polacchi che ottengono il massimo risultato col minimo sforzo. La rete decisiva giunge al 40′ con il tiro di Bielik su cui Alex Meret ci arriva, smanaccia ma non basta per deviare il pallone in angolo: la sfera si stampa sul palo interno e va in rete. A fine primo tempo annullato un gol ad Orsolini per fuorigioco. Ora la Polonia è a punteggio pieno mentre l’Italia resta a 3 punti insieme alla Spagna: passano le prime di ogni girone e la miglior seconda. Insomma, una vittoria all’ultimo turno contro il Belgio già escluso potrebbe non bastare agli azzurrini che non sono più padroni del proprio destino.