Napoli, 30 anni fa l’impresa che può ispirare la rimonta

C’è un precedente che può sicuramente caricare la squadra di Ancelotti in vista del ritorno della prossima settimana al San Paolo. Come riporta Il Corriere dello Sport, bisogna tornare indietro di 30 anni, alla Coppa Uefa del 1989. Quella che il Napoli vinse nella trionfale notte del 17 maggio a Stoccarda. Nei quarti di finale di quell’edizione il Napoli perse fuori casa 2-0 nell’andata dei quarti. E lo fece a Torino, contro la Juventus. E, coincidenza ancora più incredibile, anche in quella occasione, dopo il gol del vantaggio realizzato da Bruno, fu costretto a subire un autogol, di Corradini su un tiro cross di Rui Barros (all’Emirates Stadium lo sfortunato è stato Koulibaly sulla conclusione di Torreira).

Due settimane dopo, nella bolgia degli 80 mila del San Paolo, la grande impresa della squadra di Bianchi che firmò l’incredibile remuntada. Nel primo tempo le reti di Maradona su rigore e di Carnevale, all’ultimo minuto del secondo tempo supplementare il gol di Renica che fece esplodere lo stadio di Fuorigrotta.