Champions League, debacle Dortmund. Il Real fatica con l’Ajax

Champions League, vincono Real Madrid e Tottenham.

Grande spettacolo nella seconda serata di ottavi di finale della UEFA Champions League. A Wembley va di scena la gara tra Tottenham e Borussia Dortmund, entrambe rimaneggiate a causa delle molte assenze. Dopo un primo tempo in equilibrio, il Tottenham passa in vantaggio grazie al gol di Son. I tedeschi sembrano rientrare in partita, ma al 83′ Vertonghen corona la sua grande prestazione con il gol del 2-0. Tre minuti dopo, Llorente chiude i giochi con un colpo di testa su assist di Eriksen.

Più equilibrata invece la gara tra Ajax e Real Madrid, con gli olandesi che dimostrano di essere una grande squadra e di meritare la Champions League. Gli olandesi passano in vantaggio con Tagliafico, ma è il VAR ad annullare la rete ed a ripristinare lo 0-0, sanzionando un fuorigioco di Tadic. Al 60′ Benzema firma la rete del vantaggio degli spagnoli, spesso in balia degli avversari. L’Ajax, però, non si ferma e trova la rete del pareggio al 75′ con Ziyech. Tutto sembra portare ad un pareggio, ma Asensio insacca a porta vuota a tre minuti dalla fine, segnando così un gol di vitale importanza ai fini della qualificazione.