Napoli-Sampdoria, la moviola: bene Pairetto, giusto il rigore agli azzurri

Napoli-Sampdoria, la moviola. Giusto il rigore poi trasformato da Simone Verdi.

Tra Napoli e Sampdoria è terminata 3-0, risultato pienamente meritato per gli azzurri di Carlo Ancelotti. L’arbitro della gara è stato Luca Pairetto, coadiuvato De Meo, Longo e Pezzuto; al VAR c’era La Penna. Pochi dubbi sull’operato di Pairetto, una gestione ottima della partita e dei momenti clou del match.

Da sottolineare, al 19′ del primo tempo, il contatto dubbio tra Mario Rui e Defrel: seppur tra le proteste dei giocatori blucerchiati, l’arbitro ha deciso giustamente di non assegnare il calcio di rigore alla squadra di Giampaolo. Giusto anche l’annullamento del gol di Maksimovic al 41′: il serbo pescato in fuorigioco.
A tre minuti dalla fine, Pairetto fischia un calcio di punizioni al limite dell’area in favore del Napoli, a causa di un fallo di mano di Andersen; dopo le dovute verifiche al VAR, il direttore di gara sceglie poi (giustamente) di assegnare agli azzurri il calcio di rigore, trasformato da Simone Verdi.