Sampdoria-Napoli: dubbi sul contatto Audero-Milik. Poteva cambiare la partita

Sampdoria-Napoli: l’arbitro Massa di Imperia era alla sua 109esima partita in serie a (la prima stagionale). C’è ancora qualche dubbio sull’episodio che, al 24′ del primo tempo, sul punteggio di 1-0, avrebbe potuto cambiare il corso della partita: il gol annullato a Milik. Sia Audero, che abbandona la porta in uscita, che Milik, che aveva provocato il campanile, stanno guardando il pallone. L’attaccante polacco è praticamente fermo, movimento minimo per prendere posizione, mentre il portiere blucerchiato è in corsa e finisce sull’avversario. Massa fischia fallo alla difesa. Un errore, anche se l’episodio è sicuramente di difficile decriptazione (anche perché di solito il portiere ha quasi l’immunità dentro la propria area). E’ Audero che va su Milik e non il contrario. Se fallo doveva essere, Massa l’ha invertito.

Mario Rui rischia l’espulsione alla mezzora del secondo tempo: l’esterno del Napoli commette un fallo duro ai danni di Defrel (evidente segno di frustrazione), poi si rivolge a Massa che lo stava ammonendo mandandolo a quel paese..