Francia Campione del Mondo dopo 20 anni: Croazia sconfitta 4-2

La Francia è campione del mondo. Vent’anni dopo i Mondiali vinti in casa, i transalpini si laureano per la seconda volta campioni con un 4-2 rifilato alla Croazia nella finale disputata al Luzhniki di Mosca. Una Francia lenta e farraginosa in avvio si porta in vantaggio grazie ad un’autorete di Mandzukic sulla punizione arcuata di Griezmann al 18′. Dieci minuti dopo il pareggio dei croati con una sassata di Perisic col sinistro, ma al 38′ l’interista colpisce il pallone con la mano in area di rigore ed il VAR se ne accorge. Dal dischetto Griezmann riporta avanti i suoi. Nella ripresa i francesi dilagano con le reti di Pogba e Mbappè mentre il gol di Mandzukic su un disimpegno errato di Lloris serve solo a rendere meno ampio il passivo. Il sogno della piccola Croazia si infrange contro una inarrestabile Francia.

Didier Deschamps eguaglia il brasiliano Zagalo ed il tedesco Beckenbauer, diventando il terzo uomo a vincere i Mondiali sia da calciatore che da allenatore.