Mondiali 2018, Colombia-Giappone 1-2: Cafeteros in 10 per 87 minuti

Match subito in salita per i sudamericani

Altra sorpresa ai Mondiali russi. Il Giappone batte 2-1 la Colombia, conquistando così tre punti fondamentali in ottica ottavi. Gara subito complicata per i Cafeteros: al 3′ conclusione di Osako respinta da Ospina, poi fallo di mano di Carlos Sánchez sulla ribattuta a porta vuota di Kagawa. Rosso per colombiano e rigore trasformato dallo stesso Kagawa. Nonostante l’inferiorità numerica è la Colombia a fare la partita e a spingere alla ricerca del pareggio, che arriva direttamente su calcio di punizione con Quintero. L’ex Pescara calcia d’astuzia sotto la barriera e beffa Kawashima. Squadre a riposo sull’1-1.

Nel secondo tempo invece si invertono i ruoli: gli asiatici sfruttano l’uomo in più e vanno diverse volte vicino al vantaggio. Si gioca in un’unica metà campo e al 77esimo Keisuke Honda trova Osako che stacca di testa ed insacca per il nuovo vantaggio. Mondiale già in bilico per la squadra di Pekerman.