Milan-Napoli 0-0: miracolo di Donnarumma al 92′ su Milik. IL TABELLINO

3 Min di lettura

Milan-Napoli 0-0: altro pareggio senza reti per gli azzurri a San Siro. Dopo il pari ad occhiale contro l’Inter dell’11 marzo scorso, arriva un altro 0-0 a Milano contro la formazione di Rino Gattuso. Uno 0-0 che stavolta potrebbe costare caro con la Juve che potrebbe portarsi a +6. La palla gol più clamorosa è capitata al 92′ con Donnarumma che ha compiuto una parata fenomenale su Milik evitando il ko per i padroni di casa.

Lorenzo Insigne, attaccante, attacco Napoli, scugnizzo, napoletano, talento, vivaio, giovanile, campionato, serie a, gol, assist, San Paolo www.ilmionapoli.it

CI PROVA INSIGNE – Sarri con Maggio e Hysaj sugli esterni di difesa, Milan con Musacchio-Zapata coppia di centrali difensivi e Kalinic centravanti di riferimento con Cutrone e Andrè Silva che partono dalla panchina così come Milik tra gli azzurri. Nei primi minuti spinge forte la squadra di Gattuso con Reina che compie una gran parata su Bonaventura ed è chiamato in causa in un paio di uscite alte. All’11’ occasione sprecata da Kalinic che da buona posizione di testa non centra la porta. Al 16′ primo tiro in porta del Napoli con Insigne che impegna Donnarumma. Gli azzurri cercano continuamente Callejon sull’out destro ma lo spagnolo non riesce a farsi trovare pronto all’appuntamento al tiro. Due occasioni negli ultimi 10′, una per parte: al 35′ il tiro a giro di Insigne termina di un soffio a lato mentre al 39′ Calhanoglu dalla distanza impegna Reina, poi Musacchio ribatte in rete ma in fuorigioco.

MIRACOLO DI DONNARUMMA – Nella ripresa non succede niente di particolare con Sarri che mette in campo sia Milik che Zielinski dopo 20 minuti togliendo dal campo un opaco Hamsik ed uno spento Mertens. Al 35′ la grande giocata di Insigne su lancio di Zielinski con Donnarumma (oggi 100 in Serie A, un record alla sua età) che si oppone. Ma il vero capolavoro il portiere del Milan lo compie al 92′ su Milik: una braccio allungato nell’angolino con palla deviata in calcio d’angolo. Una parata che, al Napoli, potrebbe costare un pezzo di Scudetto. Al triplice fischio di Banti parapiglia a bordocampo tra Sarri e Biglia che finisce per coinvolgere anche le due panchine: i due poi rientrano insieme negli spogliatoi per chiarirsi.

IL TABELLINO di Milan-Napoli:

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Zapata, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura (35′ st Locatelli); Suso, Kalinic (25′ st Andrè Silva), Calhanoglu
A disp: A. Donnarumma, Storari, Abate, Antonelli, Borini, Gomez, Mauri, Montolivo, Cutrone All. Gattuso

NAPOLI (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan (42′ st Rog), Jorginho, Hamsik (21′ st Zielinski); Callejon, Mertens (21′ st Milik), Insigne
A disp: Sepe, Rafael, Milic, Tonelli, Chiriches, Diawara, Machach, Ounas All. Sarri

Arbitro: Banti di Livorno (VAR Valeri, AVAR Dobosz)
Ammoniti: Zapata, Calhanoglu (M), Hysaj, Koulibaly (N)
Note: 75mila spettatori circa di cui 8mila ospiti. Angoli: 11-8. Recupero: 1′ pt, 3′ st