CALCIO ESTERO: Simeone non molla il Barça. PSG senza ostacoli

6 Min di lettura
La rubrica sul calcio estero de Il Mio Napoli: Asensio, Cristiano Ronaldo e Benzema spingono il Real. In classifica Blancos quarti con 45 punti, la squadra di Siviglia resta a 33. Atletico Madrid ok

Colpo esterno per il Siviglia di Vincenzo Montella, che passa per 2-1 sul campo del Las Palmas. Successo di rimonta del Valencia terzo che passa 2-1 sul campo del Malaga ultimo della classe. Il Barcellona torna alla vittoria contro l’Eibar, a tre giorni dalla supersfida con il Chelsea di Antonio Conte. Ad Ipurua i catalani risolvono la gara grazie a una rete per tempo, siglata da Luis Suarez e Jordi Alba. L‘Atletico Madrid supera per 2-0 l’Athletic Bilbao e tiene il passo della capolista Barcellona. I Colchoneros di Simeone sono sempre secondi a -7 dai blaugrana. Così come mercoledì scorso in Champions, il Real Madrid vince in rimonta. Dopo il 3-1 al PSG, arriva il 5-3 al Betis, ma questa volta in trasferta.

CLASSIFICA: Barcellona 62 Atletico Madrid 55 Valencia 46 Real Madrid 45 Siviglia 39 Villarreal 38 Eibar 35 Girona 34 Betis 33 Getafe 33 Celta Vigo 32 Leganes 29 Real Sociedad 29 Athletic Bilbao 28 Alaves 28 Espanyol 27 Levante 20 Las Palmas 18 Deportivo La Coruna 17 Malaga 13

Il PSG annienta 5-2 lo Strasburgo e prosegue la sua marcia spedita verso il titolo

Il Monaco travolge 4-0 il Digione al Louis II nell’anticipo della 26ª giornata della Ligue 1 e consolida il secondo posto in classifica alle spalle del PSG. A segno Keita Balde, Fabinho (rigore), Rony Lopes e Glik. Debutto nel massimo campionato francese per Pietro Pellegri: il 16enne ex Genoa è subentrato a Keita all’86’. Come un gigante ferito il PSG reagisce e dopo il beffardo 3-1 incassato al Bernabeu nell’andata degli ottavi di Champions League travolge in casa per 5-2 lo Strasburgo. Il Nantes di Claudio Ranieri acciuffa l’1-1 contro il Nizza di Mario Balotelli e mantiene il quinto posto. Marsiglia, che supera di misura il Bordeaux (Thauvin regala i tre punti all’ex Roma Rudi Garcia). Il Lione non sa più vincere. Gli uomini di Genesio, alla quarta partita consecutiva senza vittoria, impattano 2-2 contro il Lille.

Classifica: PSG 68 Monaco 56 Marsiglia 55 Lione 49 Nantes 39 Montpellier 38 Bordeaux 35 Rennes 35 Nizza 35 Guingamp 34 St.Etienne 33 Caen 32 Dijon 31 Strasburgo 30 Tolosa 27 Troyes 27 Lille 27 Amiens 26 Angers 25 Metz 18

Il carrarmato Bayern Monaco la sua corsa indisturbata verso il 28° scudetto

Un Bayern imbottito di riserve rischia grosso, ma alla fine vince a Wolfsburg 2-1. Il Leverkusen vince ad Amburgo 2-1 grazie alle reti di Bailey (40′) e Havertz (50′). Di Hahm la rete dei padroni di casa, penultimi in classifica. Il Friburgo batte 1-0 il Werder Brema grazie al gol di Petersen al 24′ su calcio di rigore. Lo Schalke – con Pjaca in panchina per 75′ – vince 2-1 contro l’Hoffenheim. Kehrer ed Embolo segnano nel primo tempo, Kramaric accorcia inutilmente nella ripresa. Il Borussia Dortmund vince di misura nel derby contro il Monchengladbach: di Reus il gol vittoria. Cade il Lipsia, l’euroavversaria del Napoli. I sassoni perdono 2-1 contro l’Eintracht e vengono scavalcati proprio dalla squadra di Francoforte.

CLASSIFICA: Bayern Monaco 59 Borussia Dortmund 40 Eintracht 39 Bayer Leverkusen 38 Lipsia 38 Schalke 04 37 Hannover 32 Augsburg 31 Hoffenheim 31 Borussia Monchengladbach 31 Hertha Berlino 30 Friburgo 28 Stoccarda 27 Wolfsburg 24 Werder Brema 23 Mainz 23 Amburgo 17 Colonia 14

Clamoroso 2-2 del Tottenham contro il Rochdale, squadra all’ultimo posto in classifica nella terza divisione inglese

Vendetta servita come un piatto gelato. dopo il k.o. (1-2) incassato in Premier sul campo dell’Huddersfield il 21 ottobre 2017, il Manchester United torna sul luogo del delitto e stavolta, nel contesto della FA Cup, vince 2-0, con una doppietta di Lukalu. Tutto facile per il Chelsea: il 4-0 del primo tempo contro l’Hull City vale il passaggio ai quarti. Basta una rete di testa di Vardy (66’) al Leicester per regolare lo Sheffield United. Il Rochdale vola a Wembley. Non certo per la finale di FA Cup, ma aver costretto il Tottenham al replay e fare le valige per Londra è comunque un successo storico. Un 2-2 rocambolesco, clamoroso, iniziato col vantaggio all’ultimo minuto del primo tempo del Rochdale con Henderson e chiuso col definitivo 2-2 di Davies, sempre all’ultimo minuto di gioco. In mezzo il pari di Lucas (primo gol con la maglia degli Spurs per l’ex Psg) e il momentaneo vantaggio di Kane. Clamorosa vittoria del Wigan, al terzo successo consecutivo in FA Cup sul Manchester City. Sfuma il sogno di Guardiola di vincere tutto in stagione. Decide un gol di Grigg. City in dieci uomini per l’espulsione di Delph a fine primo tempo.