Avvenne oggi: il 2-0 al Bologna con reti di Careca e Baroni nell’anno del secondo scudetto

Il giorno 17 dicembre il Napoli ha giocato dieci partite, nove in serie A ed una in serie B, ottenendo due vittorie e quattro pareggi, con quattro sconfitte. Ricordiamo, in particolare, il 2-0 al Bologna nella sedicesima giornata della serie A 1989/90. La gara fu decisa da una rete di Careca al 3′ e dal raddoppio di Marco Baroni ad un quarto d’ora dalla fine del match. Baroni ha giocato 77 partite in maglia azzurra: 54 in serie A (con questi due gol), 12 in coppa Italia, 10 in Europa (con altre due reti) e la partita di supercoppa italiana del 1990.

Dopo le prime quindici giornate il Napoli era primo con tre punti di vantaggio sull’Inter e quattro su Milan, Roma e Sampdoria. Un primo posto che gli azzurri hanno saputo confermare a fine stagione vincendo il secondo scudetto della loro storia.