Coppa Italia, Lazio – Cittadella 4-1: doppietta di Immobile, ora quarti con la Fiorentina

Tre giorni dopo l’amara sconfitta maturata contro il Torino, la Lazio torna in campo all’Olimpico per affrontare il Cittadella negli ottavi di finale di Coppa Italia. Turnover ragionato per Inzaghi che schiera in avanti Felipe Anderson e Immobile, squalificato per la prossima partita dopo l’espulsione per l’episodio con Burdisso. Biancocelesti in vantaggio al 10′ proprio con l’attaccante napoletano che brucia la difesa avversaria su verticalizzazione di Milinkovic-Savic, Raddoppio della Lazio al 24′ con Felipe Anderson che sorprende ancora la difesa ballerina di mister Venturato su lancio di Lucas Leiva, ma non è finita. Infatti, dilaga la squadra di casa che al 36′ cala il tris con la complicità di Camigliano che devia alle spalle del proprio portiere un colpo di testa di Wallace, su sviluppo da calcio d’angolo. Prova una reazione la squadra padovana e in chiusura di primo tempo, al 41′, accorcia le distanze con Bartolomei che su calcio di punizione batte Strakosha. Nel secondo tempo il Cittadella cerca in più occasioni di riaprire definitivamente la partita, ma per la Lazio non ci sono particolari problemi e all’87’ chiude i giochi con la seconda rete di Immobile che batte Paleari con un morbido tocco sotto. La partita termina 4-1 e la squadra di Inzaghi si qualifica ai quarti di finale dove incontrerà la Fiorentina di Pioli che ieri ha battuto in casa la Sampdoria per 3-2.