Torta di mele

La ricetta della torta di mele con cuore di crema pasticcera, un dolce raffinato da provare

Ltorta di mele con cuore di crema pasticcera è un dolce invernale e delizioso che si presta bene come dessert di fine pasto, ma anche per accompagnare te e tisane nel pomeriggio. La torta può essere accompagnata con un ciuffo di panna montata ed è una delle diverse versioni in cui può essere realizzata.

INGREDIENTI: 

3 mele
360 gr di farina 00
130 gr di burro
200 ml di latte
3 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema:
4 tuorli
500 ml di latte
85 gr di zucchero
40 gr di amido
Vaniglia

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera, poi mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, poi unite il burro fuso e il latte e continuate a mescolare. Aggiungete l’estratto di vaniglia e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi aggiungete le mele tagliate a fettine, lasciandone qualcuna per la decorazione.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate metà del composto e al centro mettete circa 8- 10 cucchiai di crema pasticcera. Coprite con l’impasto rimasto e poi decorate con le mele a fettine. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti.

 

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