Supercoppa alla Lazio: doppio Dybala acciuffa doppio Immobile al 91′, poi segna Murgia al 94′ (2-3)

Alessandro Scognamiglio

Va alla Lazio la Supercoppa Italiana del 2017 al termine di una partita dalle mille emozioni. All’Olimpico di Roma la spunta la squadra di Simone Inzaghi con 3-2 finale siglato al 94′ dal giovane Murgia dopo che la formazione biancoceleste si era portata meritatamente sul 2-0 con una doppietta di Immobile e dopo che era stata rimontata con una punizione ed un rigore di Dybala, quest’ultimo trasformato al 91′.

FINALE THRILLING – Una partita dai mille risvolti e che se inizialmente sembrava si fosse indirizzata nettamente sul binario laziale (Immobile ex scatenato con un rigore nel primo tempo ed un gran colpo di testa nella ripresa), si è infiammata nell’ultimo quarto d’ora con l’ingresso di Douglas Costa a seminare il panico tra la difesa della Lazio e Dybala grande protagonista con una punizione magistrale ed un rigore trasformato con freddezza oltre il 90′. Nello sprint finale di Lukaku poi l’assist decisivo per l’accorrente Murgia, uno dei ragazzi della ex Primavera di Simone Inzaghi che regala il primo trofeo a sé ed al suo allenatore. Per la Juve è la seconda Supercoppa persa consecutivamente dopo la sconfitta ai rigori di Doha contro il Milan, la terza sconfitta negli ultimi quattro anni considerando quella col Napoli sempre ai rigori e sempre in Qatar. E per i bianconeri è soprattutto un’altra delusione a distanza di pochi mesi da quella di Cardiff.